«Мираторг» построит в Орловской области маслоэкстракционный завод за 3,6 млрд рублей


Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует построить в Орловской области высокотехнологичный маслоэкстракционный завод (МЭЗ), сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в проект оцениваются в 3,6 млрд рублей. Мощность МЭЗ по переработке составит 1,2 тыс. тонн масленичных культур в сутки.

"Первый в структуре агрохолдинга маслоэкстракционный завод будет размещен в Кромском районе Орловской области. Применение технологий глубокой переработки сырья позволит получать в год до 170 тыс. тонн растительного масла и 230 тыс. тонн шрота для питания животных", - говорится в пресс-релизе.

Выпуск первой продукции запланирован на 2020 год.

"Агрохолдинг рассматривает Орловскую область в качестве одного из ключевых партнеров в реализации проекта мясного скотоводства, а также расширения мощности свиноводческого дивизиона. Обеспечение животных собственными высококачественными кормами - гарантия здоровья поголовья и контроля себестоимости конечной продукции", - отмечает "Мираторг".

Как сообщалось, АПХ планирует разместить в регионе 17 свиноводческих комплексов, зерновую компанию, элеваторную группу, а также комбикормовый завод.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

175 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия