Эконива семена

Президент «Мираторга» объяснил запрет на ввоз мяса и молока «продовольственной безопасностью»


Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и основатель группы «Дымов» Вадим Дымов одобряют идею ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. По словам господина Линника, «хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции».

Президент холдинга убежден, что введение запрета было бы обусловлено «продовольственной безопасностью страны», и Россельхознадзор и Минсельхоз «давно должны были принять соответствующие меры». «Инициировать это решение должны были ветеринарные специалисты: а если специалисты этого до сих пор не сделали, то это ошибка, которую нужно исправлять»,— заявил он Forbes.

По мнению Виктора Линника, эффект от введения запрета «для отрасли будет огромный в части безопасности производства, а в части прибыли — нулевой».
«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы»,— считает он.

Основатель группы «Дымов» пояснил изданию, что запрет было бы целесообразно ввести из-за вспышки АЧС, зафиксированной во многих странах. Это, по его словам, уже привело к росту цен на мясную продукцию. Чтобы предотвратить эпидемии среди скота, как считает Вадим Дымов, необходимо также нанимать специалистов по биобезопасности.

С предложением запретить ввозить мясную и молочную продукцию выступила Национальная мясная ассоциация («Мираторг» является ее членом). Ее представители считают, что вместе с такими продуктами в страну могут попасть опасные вирусы животных. По информации газеты «Ведомости», Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали эту инициативу. В правительстве, однако, заявили, что запрет вводить на намерены.

Источник: "Коммерсантъ"  
Теги: Россия Молоко мясо

991 просмотр

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom