Президент «Мираторга» объяснил запрет на ввоз мяса и молока «продовольственной безопасностью»


Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и основатель группы «Дымов» Вадим Дымов одобряют идею ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. По словам господина Линника, «хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции».

Президент холдинга убежден, что введение запрета было бы обусловлено «продовольственной безопасностью страны», и Россельхознадзор и Минсельхоз «давно должны были принять соответствующие меры». «Инициировать это решение должны были ветеринарные специалисты: а если специалисты этого до сих пор не сделали, то это ошибка, которую нужно исправлять»,— заявил он Forbes.

По мнению Виктора Линника, эффект от введения запрета «для отрасли будет огромный в части безопасности производства, а в части прибыли — нулевой».
«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы»,— считает он.

Основатель группы «Дымов» пояснил изданию, что запрет было бы целесообразно ввести из-за вспышки АЧС, зафиксированной во многих странах. Это, по его словам, уже привело к росту цен на мясную продукцию. Чтобы предотвратить эпидемии среди скота, как считает Вадим Дымов, необходимо также нанимать специалистов по биобезопасности.

С предложением запретить ввозить мясную и молочную продукцию выступила Национальная мясная ассоциация («Мираторг» является ее членом). Ее представители считают, что вместе с такими продуктами в страну могут попасть опасные вирусы животных. По информации газеты «Ведомости», Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали эту инициативу. В правительстве, однако, заявили, что запрет вводить на намерены.

Источник: "Коммерсантъ"
 

Теги: Россия Молоко мясо

289 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро