«Мираторг» планирует до конца 2019 года открыть в Подмосковье ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей


"Мираторг", один их ведущих производителей говядины и свинины в РФ, планирует до конца 2019 года ввести в Домодедово (Московская область) оптово-распределительный центр (ОРЦ), инвестиции в который составят 10 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе холдинга.

ОРЦ предназначен для хранения, подработки, первичной переработки, приема, упаковки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Его мощности рассчитаны на прием 36 тыс. тонн продукции в год. Инвестиционное соглашение с администрацией Московской области о реализации этого проекта было подписано в феврале 2018 года.

Центр будет работать с сельхозпроизводителями из Московской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской, Тульской, Белгородской, Курской областей. Согласно проекту, центр будет закупать молоко, мясо, рыбу, овощи, крупу, ягоды, фрукты, а также муку, творог, сыры и выпускать широкий ассортимент продукции с добавленной стоимостью: бургеры, сэндвичи, готовую кулинарию, горячие и жареные блюда, напитки, структурированные супы, хлеб и хлебобулочные изделия.
"Производитель может как продать сырье, так и отдать его на хранение, переработку, упаковку, получая возможность для гарантированной реализации по рыночным конкурентным ценам", - поясняется в пресс-релизе.

В ОРЦ будет создано более 500 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 700 млн рублей в год.

"Реализация крупного инвестиционного проекта в Московской области стала возможной благодаря четким, понятным, предсказуемым правилам игры, созданию для инвестора благоприятных условий и готовности администрации предметно, а главное, оперативно решать возникающие вопросы. Менее чем за полгода мы получили все необходимые согласования и разрешения, чтобы приступить к строительству. Работы идут в рамках утвержденного плана, мы планируем открыть ОРЦ до конца 2019 года", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник, процитированный в сообщении.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания.

Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 
 

319 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)