«Мираторг» ввел ремонтно-технический комплекс в Смоленской области за 120 млн рублей


Агрохолдинг "Мираторг" ввел производственную базу по ремонту техники в Хиславичском районе Смоленской области, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в строительство производственной базы "Хиславичи" составили более 120 млн рублей. Ее площадь - 6,5 га.

Новая база позволит повысить производительность труда, самостоятельно обслуживать технику из всех районов Смоленской области, проводить ремонтные работы без обращения в дилерский центр.

В настоящее время на предприятии трудоустроено более 180 человек.

"Мы понимаем, что эффективность использования земельных ресурсов во много зависит от состояния техники. "Мираторг" последовательно обновляет и оптимизирует парк сельхозмашин, исходя из потребностей растениеводческого дивизиона и для обеспечения максимальной эффективности использования", - приводятся в сообщении слова президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

В настоящее время парк сельхозмашин компании в Смоленской области превышает 300 единиц техники для всех этапов производства.

Компания рассматривает регион как один из ключевых для развития мясного скотоводства. В области производятся корма, ведется воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма, убоя и переработки. Компания инвестировала свыше 7 млрд рублей в проект мясного животноводства с начала 2015 года, сейчас здесь функционирует 10 ферм крупного рогатого скота с совокупным поголовьем более 37 тыс. голов. Холдинг продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, пополнение парка сельскохозяйственной техники.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

375 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР