Структура «Мираторга» оштрафована за сорняки на сельхозземлях в Орловской области


ООО "Брянская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") привлечено к административной ответственности за засоренные сорняками земли в нескольких районах Орловской области, сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Нарушения законодательства были выявлены ведомством в ходе плановой проверки. В частности, было выявлено, что 53 неиспользуемых земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га, принадлежащих ООО и расположенных на территории Шаблыкинского, Дмитровского, Болховского, Сосковского, Урицкого, Знаменского и Хотынецкого районов области, заросли сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью.
"Причиной нарушения явилось ненадлежащее проведение агротехнических и агрохимических мероприятий по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на землях сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

По результатам проверки ООО "Брянская мясная компания" и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Общая сумма наложенных штрафов составила 450 тыс. рублей.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 
 

173 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия