«Мираторг» к июню планирует завершить строительство семенного завода в Орловской области за 850 млн руб.


ООО "Мираторг-Орел" (на 100% принадлежит АПХ "Мираторг") планирует завершить строительство завода по подработке семян трав в Кромском районе Орловской области к июню текущего года, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на гендиректора ООО "Мираторг-Орел" Сергея Нефедова.

По его словам, строительство семенного завода предприятие начало в 2018 году.

Планируемая мощность завода - 5 тыс. тонн в год. Стоимость объекта - около 850 млн рублей.

В настоящее время строительство в стадии завершения, завезено оборудование, планируется пробный пуск.

Ожидается, что в результате реализации инвестиционного проекта будет введено дополнительно 50 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что "Мираторг" планировал инвестировать около 1 млрд рублей в строительство на территории Орловской области селекционно-семеноводческий центра. Ожидалось, что центр будет включать в себя завод по подработке семян со складскими помещениями и два крытых тока. Завершить проект планировалось до 2025 года"

В Кромском районе ООО "Мираторг-Орел" занимает 51% посевных площадей. В текущем году посевная площадь по плану составит 27,6 тыс. га, из них зерновые посевы- 20,3 тыс. га, масличные - 7,3 тыс. га.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мираторг-Орел" зарегистрировано в поселке Дружный Орловского района Орловской области в 2013 году. Основная деятельность - смешанное сельское хозяйство. 100% уставного капитала ООО "Мираторг-Орел" принадлежат ООО АПХ "Мираторг".

"Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Как сообщалось, в 2018 году холдинг произвел 423 тыс. тонн свинины, что на 1,9% больше, чем в 2017 году. Производство говядины выросло на 32%, до 108 тыс. тонн, полуфабрикатов - на 13%, до 51 тыс. тонн, мяса птицы - осталось на уровне предыдущего года - 114 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: АПК семена

224 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро