«Мираторг» к июню планирует завершить строительство семенного завода в Орловской области за 850 млн руб.


ООО "Мираторг-Орел" (на 100% принадлежит АПХ "Мираторг") планирует завершить строительство завода по подработке семян трав в Кромском районе Орловской области к июню текущего года, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на гендиректора ООО "Мираторг-Орел" Сергея Нефедова.

По его словам, строительство семенного завода предприятие начало в 2018 году.

Планируемая мощность завода - 5 тыс. тонн в год. Стоимость объекта - около 850 млн рублей.

В настоящее время строительство в стадии завершения, завезено оборудование, планируется пробный пуск.

Ожидается, что в результате реализации инвестиционного проекта будет введено дополнительно 50 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что "Мираторг" планировал инвестировать около 1 млрд рублей в строительство на территории Орловской области селекционно-семеноводческий центра. Ожидалось, что центр будет включать в себя завод по подработке семян со складскими помещениями и два крытых тока. Завершить проект планировалось до 2025 года"

В Кромском районе ООО "Мираторг-Орел" занимает 51% посевных площадей. В текущем году посевная площадь по плану составит 27,6 тыс. га, из них зерновые посевы- 20,3 тыс. га, масличные - 7,3 тыс. га.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мираторг-Орел" зарегистрировано в поселке Дружный Орловского района Орловской области в 2013 году. Основная деятельность - смешанное сельское хозяйство. 100% уставного капитала ООО "Мираторг-Орел" принадлежат ООО АПХ "Мираторг".

"Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Как сообщалось, в 2018 году холдинг произвел 423 тыс. тонн свинины, что на 1,9% больше, чем в 2017 году. Производство говядины выросло на 32%, до 108 тыс. тонн, полуфабрикатов - на 13%, до 51 тыс. тонн, мяса птицы - осталось на уровне предыдущего года - 114 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: АПК семена

340 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь