«Мираторг» вложит 200 млн руб. в создание транспортной компании


АПХ "Мираторг" инвестирует 200 млн рублей в создание транспортной компании, сообщает пресс-служба холдинга.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мираторга", новое предприятие будет базироваться в Калининградской области и в дальнейшем рассчитывает получить статус резидента ОЭЗ. Транспортная компания будет обслуживать предприятия агрохолдинга в Калининградской области и других регионах РФ.

В новой компании будет работать более 100 человек, она начнет работу в 2018 году. Парк транспортного предприятия будет состоять из 72 рефрижераторов, его создание позволит сократить цепочки посредников между компанией и потребителями, говорится в пресс-релизе.

"Мираторг" активно инвестирует в развитие логистического дивизиона: расширяет сеть оптово-распределительных и дистрибьюторских центров, увеличивает собственный специализированный автопарк. В частности, "Мираторг" уже вложил 500 млн рублей в строительство дистрибьюторского центра в Калининградской области. Кроме того, в структуру АПХ входит логистическая компания, которая обеспечивает грузоперевозки и управляет сетью распределительных центров по всей России.

В Калининградской области "Мираторг" реализует проект по выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Общее поголовье скота этой породы в регионе в 2018 году увеличится до 70 тыс. животных. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе возрастет с нынешних 9 до 13.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

341 просмотр
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)