Мировые цены на продовольствие в августе оставались стабильными - FAO


Мировые цены на продовольствие в августе 2018 года практически не изменились по сравнению с пересмотренным показателем за июль, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам августа составил 167,6 пункта против пересмотренного уровня июля в 167,2 пункта​​​.

Первоначальный показатель за июль составлял 168,8 пункта. Августовский показатель при этом на 5,4% ниже уровня годичной давности. В августе укрепились цены на зерновые и в меньшей степени на мясо, а индексы цен на сахар, растительные масла и молочные продукты снизились.

Индекс цен на молочную продукцию за отчетный месяц составил 196,2 пункта, снизившись на 1,5% к июлю. FAO отмечает, что последние ценовые тенденции в данном секторе отражают типичный для этого сезона спад рыночной активности, а также неопределенность на рынке в отношении возможного экспортного предложения.

Индекс цен на сахар сократился в августе на 5,4% к июлю - до 157,3 пункта. Снижение цен объясняется продолжающимся падением курса бразильского реала и индийской рупии к доллару США. "Ослабление национальной валюты основных экспортеров сахара, Бразилии и Индии, способствует нарастанию конкуренции между ними и, как следствие, увеличению предложения сахара на мировом рынке", - поясняет организация.

Индекс цен на растительные масла снизился в августе на 2,6% к июлю - до 138,2 пункта, минимума почти за три года. Отмечается, что падение цен в августе главным образом было связано со снижением цен на пальмовое, соевое и подсолнечное масло.

Индекс цен на мясную продукцию в августе составил 166,3 пункта, что на 0,4% выше показателя предыдущего месяца. Отмечается, что в августе рост котировок цен на свинину и баранину был компенсирован незначительным снижением котировок на мясо птицы и говядину. Индекс цен на зерновые вырос на 4% к июлю - до 168,4 пункта. Организация отмечает, что больше всего выросли цены на пшеницу - рост в месячном выражении превысил 8%, главным образом в связи с ограниченными экспортным предложением на фоне ухудшения видов на урожай, особенно в ЕС и РФ.

Источник: РИА Новости
 

192 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия