компоненты

Мишустин: важно учитывать региональную специфику при предоставлении господдержки аграриям


Аграрии Северного Кавказа активно пользуются инструментами господдержки, в целом при предоставлении такой помощи необходимо учитывать специфику регионов, отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду на совещании правкомиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа в ходе рабочей поездки в Минеральные Воды.

"Большое внимание мы уделили продовольственной безопасности, производству всей необходимой продукции в высоком качестве. Для этого мы оказываем нашим сельскохозяйственным и промышленным предприятиям меры поддержки, это все также обсудили. Аграрии Северного Кавказа активно ими пользуются для развития своего производства", - сказал премьер.

Он отметил, что вопрос господдержки ранее обсуждался с самими предпринимателями, которые в том числе работают в сфере овцеводства. "Они обратили внимание на то, что финансовые инструменты не всегда учитывают специфику региона", - продолжил Мишустин.

По его словам, было предложение увеличить сроки предоставления льготных инвестиционных кредитов, чтобы ими могли воспользоваться больше организаций.

"Нужно посмотреть, внести изменения в государственную программу развития сельского хозяйства, запустить эти меры", - заключил премьер. Он попросил профильные министерства изучить этот вопрос. 
 

1683120369
Источник: ТАСС

АПК

960 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля