Каргил 9 февраля

Молдавия начала восстанавливать мясомолочную отрасль — министр


В Молдавии настроены восстановить мясомолочную отрасль сельского хозяйства, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля в эфире передачи «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

Министерство сельского хозяйство разработало масштабный проект по восстановлению животноводства в Молдавии, для реализации проекта с Всемирным банком было подписано соглашение на €55 млн. Осталось, чтобы парламент проголосовал за его реализацию, сообщил министр.

«Мы заинтересованы иметь свою мясомолочную продукцию и в восстановлении наших животноводческих компаний. У нас благо сырье есть, земля есть, пастбища есть, все есть», — сказал Боля.

Напомним, в Молдавии потребляют около 568 тыс. тонн молока, на фермах производят около 30 тыс. тонн, все остальное закупается у населения. В республике есть тенденция в снижении поголовья крупного рогатого скота, в том числе в молочной отрасли, за 20 лет поголовье коров уменьшилось в 4 раза, а производство молока уменьшилось вдвое. На данный момент импорт молочной продукции с Молдавию превышает экспорт не менее чем в 10 раз.
 

1670825758
Источник: Красная весна

Теги: Молоко мир

462 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января