Веселая пятница: В Америке появится молочное пиво


Американские ученые придумали молочное пиво - сваренный и ферментированный напиток на основе сыворотки. Такое решение поможет избавиться от отходов производства греческого йогурта, считают в Корнельском университете.

Специалисты университета начали изучать способы производства пива из молока не потому, что пивная отрасль сейчас находится на подъеме, особенно это касается крафтового напитка. Их интересовали способы утилизации кислотной сыворотки, отходного сырья, которое остается после производства греческого йогурта. В такой сыворотке содержится мало белка, поэтому из нее сложно получить другие продукты. Ученые решили, что сывороточное сырье пригодится для производства алкогольных напитков.

Технологию развивает бывший менеджер отдела инноваций Miller господин Алкаин. Он рассказал, что лактозу сложно расщепить привычными для пивоварения дрожжами. Для нового процесса он пробует разные виды бактерий и дрожжей. Бактерии превратят лактозу в галактозу, которая с помощью дрожжей дойдет до состояния спирта.

Также Алкаин пробует применять для производства молочного пива ячмень, традиционный элемент для пивоварения. Он разобьет лактозу на простые сахара, из которых получится алкоголь. По словам исследователя, пиво, полученное из молочной сыворотки, имеет необычный вкус и отличается от традиционного напитка. На характеристики такого пива влияет даже порода коров, от которых получено молоко.

Новый метод позволяет получить низкоалкогольное пиво 2,7% с соленым и горьковатым вкусом, как в немецких напитках, и продукт, аналогичный мексиканскому пульке (напиток на основе сока агавы, типичный для Мексики). По словам Алкаина, ему потребуется еще время на исследование и эксперименты, он обещает, что напиток появятся на рынке в течение нескольких лет.

Источник: Dairy Reporter

820 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017