«ЭкоПродукт» будет экспортировать кумыс в страны Персидского залива


Сублимированный башкирский кумыс могут начать экспортировать в страны Персидского залива. Договоренности об этом достигнуты на встрече председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслана Мирсаяпова и бизнесмена из Кувейта, председателя совета директоров компании «Алмаса» доктора Салема Аль-Бьянони. Во встрече также принимали участие генеральный директор ООО «Медовые Технологии» Елена Габидуллина и учредитель ООО «Сила кочевника» Рим Хафизов.

Салем Аль-Бьянони заитересован в поставках башкирского кумыса и кобыльего молока в страны Персидского залива. Экспортировать предполагается сублимированный продукт сельхозкооператива «ЭкоПродукт», изготовленный в Баймакском районе. В перспективе можно будет организовать турпоездки в башкирские здравницы на кумысолечение.

В пресс-службе регионального Минсельхоза пояснили, что кувейтский бизнесмен уже имеет успешный опыт поставок мёда из Башкирии в Кувейт и другие страны Аравийского полуострова.  Кроме того, предприниматель намерен дополнить перечень поставляемой медовой продукции гипоаллергенным медом. Объемы и суммы в ведомстве не раскрыли.

ООО «ЭкоПродукт» — единственный российский производитель и поставщик сублимированной молочной продукции из кобыльего молока и кумыса. Предприятие зарегистрировано 30 мая 2017 года. Уставный капитал —10 тыс. рублей. Согласно данным Картотека.ру, директором является Рустем Гайнанов.
 

Источник: РБК


Теги: экспорт кумыс

4350 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января