«ЭкоПродукт» будет экспортировать кумыс в страны Персидского залива


Сублимированный башкирский кумыс могут начать экспортировать в страны Персидского залива. Договоренности об этом достигнуты на встрече председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслана Мирсаяпова и бизнесмена из Кувейта, председателя совета директоров компании «Алмаса» доктора Салема Аль-Бьянони. Во встрече также принимали участие генеральный директор ООО «Медовые Технологии» Елена Габидуллина и учредитель ООО «Сила кочевника» Рим Хафизов.

Салем Аль-Бьянони заитересован в поставках башкирского кумыса и кобыльего молока в страны Персидского залива. Экспортировать предполагается сублимированный продукт сельхозкооператива «ЭкоПродукт», изготовленный в Баймакском районе. В перспективе можно будет организовать турпоездки в башкирские здравницы на кумысолечение.

В пресс-службе регионального Минсельхоза пояснили, что кувейтский бизнесмен уже имеет успешный опыт поставок мёда из Башкирии в Кувейт и другие страны Аравийского полуострова.  Кроме того, предприниматель намерен дополнить перечень поставляемой медовой продукции гипоаллергенным медом. Объемы и суммы в ведомстве не раскрыли.

ООО «ЭкоПродукт» — единственный российский производитель и поставщик сублимированной молочной продукции из кобыльего молока и кумыса. Предприятие зарегистрировано 30 мая 2017 года. Уставный капитал —10 тыс. рублей. Согласно данным Картотека.ру, директором является Рустем Гайнанов.
 

Источник: РБК


Теги: экспорт кумыс

3490 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч