«Буденновскмолпродукт» получил крупный штраф за антибиотики в сливках


Арбитражный суд Ставропольского края оштрафовал ОАО «Буденновскмолпродукт» на 350 тыс. руб. за антибиотики в сливках, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

Как ранее писал “Ъ-Юг”, в ноябре отрудники Россельхознадзора обнаружили антибиотики в сливках, произведенных ОАО «Буденновскмолпродукт»

Согласно протоколу испытаний «Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», в питьевых стерилизованных сливках с массовой долей жира 10 % был обнаружен левомицетин.

«Наличие антибиотиков в пищевой продукции является нарушением требований производства молочной продукции, предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"»,— говорится в сообщении.

Управление выдало ОАО «Буденновскмолпродукт» предписание о прекращении действия декларации о соответствии, которое нарушитель в срок не исполнил. Тогда в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение изготовителем в установленный срок законного решения, предписания федерального органа исполнительной власти) и направили его в Арбитражный суд Ставропольского края.

По данным с сайта компании, ОАО «Буденновскмолпродукт» выпускает более 70 видов молочных продуктов и 30 наименований хлебобулочных изделий. Компания специализируется на выпуске сливочного масла крестьянского, сухого обезжиренного и цельного молока, цельномолочной продукции, мягких рассольных сычужных сыров.

1579182330
Источник: "Коммерсантъ"

Молоко

1276 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня