Danone увеличил мощности завода в Кременчуге


Линия «Ампак» предназначена для упаковки молочной продукции в преформированные стаканы, говорится в сообщении компании.

Линию разместили в производственном корпусе современной молочной продукции завода «Данон Кремез». Ведь там стоит установка ультрафильтрации, которая будет использоваться и при фасовке продукции на линии «Ампак».

«Мы гордимся тем, что оснащаем наше производство новой линией. Ведь это дополнительная возможность работать над разработкой новых вкусов и формул для потребителей в Украине и, потенциально, ЕС. Поэтому речь идет не только об увеличении мощностей завода, а и расширении R& I возможностей компании», — сказала генеральный директор «Данон» в Украине Натали Алькер.

Как отметила директор завода «Данон Кремез» Елена Гайдукова, команда реализовала проект по установке и запуску линии за 6 месяцев.

«Это прекрасный результат для проекта такого масштаба. Чтобы обеспечить работу линии, мы открыли на заводе 12 новых рабочих мест. Нужные специалисты уже найдены», — добавила она.

Следуя видению «One Planet. One Health», в «Данон» особенно внимательно относятся к вопросам эффективного использования ресурсов. В частности, на линии продукцию будут фасовать в полипропилен (PP) — материал, который на 100% подлежит вторичной переработке.

«Проект по установке и использованию линии является показательным для «Данон» в Украине. Если наши расчеты сработают так, как надеемся, мы будем рассматривать и другие проекты по расширению мощностей наших заводов в Украине», — добавила Натали Алькер.


АПК

798 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm