Danone увеличит производственные мощности в Подмосковье


Группа компаний Danone планирует увеличить производственные мощности на территории Московской области. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Группой компаний Danone принято решение об оптимизации производства и перемещении производственных линий другого региона на действующие заводы, расположенные на территории городского округа Чехов Московской области. Предприятие объясняет это отсутствием условий для полноценного функционирования действующего производственного предприятия на территории Владимирской области», - сказал Сергей Воскресенский.

Компания Danone представлена в Московской области двумя заводами – молочным комбинатом в Чеховском районе и заводом детского питания в городе Истра. Ключевыми брендами являются «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Danone», «Биобаланс».

«Московская область – один из наиболее привлекательных регионов для организации предприятий пищевой промышленности не только из-за своей близости к крупнейшему рынку сбыта продукции, но из-за уникальности своей территории. Территория региона позволяет обеспечивать размещение и бесперебойное функционирование различного рода предприятий АПК с учетом всех особенностей градостроительных правил и норм действующего законодательства», - отметил Сергей Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра напомним, что в октябре прошлого года между правительством Московской области и заводом детского питания «Истра – Нутриция» компании Danone было  подписано соглашение о сотрудничестве по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

1608548233

Молоко

1368 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня