Суд оштрафовал брянский «Дятьково-ГМЗ» суммарно на 1 млн руб. за поставки в детские учреждения молочных продуктов с кишечной палочкой


Арбитражный суд Брянской области оштрафовал ООО "Дятьково-ГМЗ" за производство некачественной молочной продукции, сообщает пресс-служба суда.

На привлечении предприятия к административной ответственности настояло территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как установил суд, сотрудники Россельхознадзора отобрали на пищеблоке Брянской областной детской больницы образец кефира, изготовителем которого являлся "Дятьково-ГМЗ". Как показала экспертиза, в молочном продукте содержались бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что является нарушением требований Техрегламента.

По итогам рассмотрения данного дела арбитражный суд оштрафовал предприятие на 700 тыс. рублей.

Отмечается, что данное нарушение "Дятьково-ГМЗ" является повторным. В начале сентября текущего года суд рассмотрел еще одно заявление Роспотребнадзора в отношении данного предприятия. Тогда кишечная палочка была обнаружена в сметане и молоке на пищеблоке Унечской школы-интерната. За это нарушение молокозавод был оштрафован на 350 тыс. рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дятьково-ГМЗ" зарегистрировано в г.Дятьково Брянской области в 2006 году. Основной вид деятельности - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. Владельцем является Вадим Лисевич.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко суд

943 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч