В Иркутской области после модернизации открылась молочная ферма


Молочная ферма на 200 голов открылась в селе Большая Елань Усольского района. Участие в торжественном открытии приняла первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.

Представитель ведомства поздравила коллектив АО "Большееланское", на базе которого действует ферма, поблагодарила руководство и сотрудников хозяйства, а также компании-подрядчика за добросовестный труд, вручила почетные грамоты регионального минсельхоза.

– Ферма, которую мы открываем сегодня, – отличный пример слаженной и кропотливой работы коллектива сельскохозяйственного предприятия, а также эффективного использования бюджетных средств. В 2017 году АО "Большееланское" получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Это позволило получить дополнительную господдержку из регионального и федерального бюджетов. И сейчас мы видим здесь модернизированный с учетом современных требований объект, на котором внедряются передовые технологии. Уверена, что это приведет к дальнейшему развитию и процветанию предприятия, – отметила Наталья Жилкина.

Первый заместитель министра сообщила, что АО "Большееланское" входит в число крупных хозяйств Иркутской области по производству и реализации молока и молочной продукции. На протяжении ряда последних лет хозяйство увеличивает молочную продуктивность коров, демонстрируя самые высокие в регионе результаты – в 2018 году надой на одну корову составил почти 8,6 тыс. кг.

Для переработки молока в "Большееланском" есть собственный молочный цех. Продукция реализуется через торговые точки в ряде районов Иркутской области. Как рассказал директор АО "Большееланское" Виталий Шадрин, ферма разместилась в построенном в 1985 году коровнике, в котором более 30 лет не было никаких значительных ремонтных работ.

В 2019 году в здании провели капитальный ремонт, постелили новые полы. Были заменены системы вентиляции, водопоения и навозоудаления. Установлен новый молокопровод. Кормушки сменились кормовым столом. Под новое технологическое оборудование усовершенствовали скотоместа. В общем, создали максимально комфортные условия не только для содержания крупного рогатого скота, но и для работы персонала.

Источник: advis.ru
 

Теги: Россия Молоко

374 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер