Власти Австралии могут заблокировать покупку производителя молока Lion Diary китайской Mengniu


Власти Австралии могут не одобрить сделку по приобретению второго крупнейшего в стране производителя молока Lion Diary & Drinks китайской China Mengniu Diary после того, как в КНР началось антидемпинговое расследование в отношении австралийских вин, пишет Financial Times.

По информации источников газеты, глава казначейства Австралии Джош Фрайденберг сообщил китайской компании о своем возражении против сделки на 600 млн австралийских долларов ($430 млн).

Lion Diary, которая принадлежит японской Kirin Holdings Co., ежегодно производит более 1 млрд литров молока. Компания выпускает такие бренды, как Pura Milk, Dairy Farmers и Yoplait.

Mengniu и Kirin заключили сделку в ноябре 2019 года. В феврале текущего года она была одобрена Австралийской комиссией по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC). Помимо этого, как сообщает Australia Financial Review, Австралийский Совет регулирования иностранных инвестиций (Foreign Investment Review Board, FIRB) рекомендовал одобрить сделку.

Mengniu и Kirin отказались комментировать информацию СМИ.

В прошлом году власти Австралии одобрили приобретение китайской компанией австралийского производителя детского питания Bellamy's за 1,4 млрд австралийских долларов.

Эксперты по сделкам M&A считают, что решение заблокировать продажу Lion Diary свидетельствует об изменении отношения к китайским покупателям на фоне напряженности в дипломатических и торговых отношениях между двумя странами, отмечает FT.

Отношения между Канберрой и Пекином обострились после того, как власти Австралии призвали к независимому расследованию причин вспышки коронавируса, пишет газета. Китай, в свою очередь, ввел заградительные пошлины на австралийский ячмень, ограничил импорт говядины из страны, а на этой неделе объявил о начале антидемпингового расследования в отношении австралийских вин.
 

1597932939
Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко мир

1873 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января