компоненты

Дмитрогорский молочный завод запустил производство сгущенной сыворотки


Дмитрогорский молочный завод (входит в ГК “Агропромкомплектация”) планирует вывести на полную производственную мощность цех по сгущению творожной сыворотки в декабре этого года, сообщает пресс-служба группы компаний.

Среднесуточный объем выработки продукта составит 15,6 тонн. В год предприятие будет производить порядка 5,7 тыс. тонн сгущенной сыворотки. 

“Цех запустили в сентябре, и на текущей момент он перерабатывает 80% объема сыворотки, образующейся при производстве творога. Технологический процесс включает очистку творожной сыворотки от жира, ее пастеризацию и сгущение по сухим веществам с 6,5% до 34%. Сгущенную сыворотку ДМЗ уже начал поставлять партнерам, специализирующимся на производстве сухих молочных смесей”, - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что цех по сгущению творожной сыворотки построен в рамках крупного инвестпроекта по комплексной реконструкции и модернизации Дмитрогорского молочного завода. ГК «Агропромкомплектация» инвестировала 3,9 млрд рублей в расширение и усовершенствование технологических мощностей ДМЗ. 

1730977224

Молоко

546 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
КАДРЫ
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Zinpro

2 ФОРУМ

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы