компоненты

Дмитрогорский молочный завод запустил производство сгущенной сыворотки


Дмитрогорский молочный завод (входит в ГК “Агропромкомплектация”) планирует вывести на полную производственную мощность цех по сгущению творожной сыворотки в декабре этого года, сообщает пресс-служба группы компаний.

Среднесуточный объем выработки продукта составит 15,6 тонн. В год предприятие будет производить порядка 5,7 тыс. тонн сгущенной сыворотки. 

“Цех запустили в сентябре, и на текущей момент он перерабатывает 80% объема сыворотки, образующейся при производстве творога. Технологический процесс включает очистку творожной сыворотки от жира, ее пастеризацию и сгущение по сухим веществам с 6,5% до 34%. Сгущенную сыворотку ДМЗ уже начал поставлять партнерам, специализирующимся на производстве сухих молочных смесей”, - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что цех по сгущению творожной сыворотки построен в рамках крупного инвестпроекта по комплексной реконструкции и модернизации Дмитрогорского молочного завода. ГК «Агропромкомплектация» инвестировала 3,9 млрд рублей в расширение и усовершенствование технологических мощностей ДМЗ. 

1730977224

Молоко

379 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы