компоненты

Власти НАО сообщили, что регион может полностью обеспечить жителей молочной продукцией


Ненецкий автономный округ (НАО) может полностью обеспечивать жителей молочной продукцией, не завися от поставок из других регионов, сообщил глава НАО Юрий Бездудный в прямом эфире в официальном сообществе НАО во "ВКонтакте".
 

НАО находится в Арктической зоне РФ, большая часть продовольствия завозится в регион по сезонной трассе Нарьян-Мар - Усинск, которая действует только зимой, круглогодичная трасса строится, в остальное время года - авиатранспортом, что очень дорого.

"Начали строительство новой фермы в Лабожском, следующая в Оксино, потом Ома. Сегодня мы понимаем, что поголовье молочное таково, что нам будет хватать своей молочной продукции. На летний период мы давали субсидию 75 рублей на один литр молока для того, чтобы хозяйства могли провести кормозаготовительную кампанию", - сказал Бездудный.

Он отметил, что округ полностью обеспечивает себя рыбой и мясом. Меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе субсидии, позволяют не допускать роста цен. "В этом году у нас в округе появятся три производственные базы на путях кочевий, что сказывается на конечной цене продукта (оленины - прим. ТАСС)", - добавил губернатор.

Что касается продуктов питания, которые не производятся в регионе, будут сделаны их запасы. "Эти группы товаров - сахар, гречка, подсолнечное масло, - пояснил Бездудный. - Мы сделаем товарные запасы этих продуктов. Любой ажиотаж, всплеск спроса на любую группу товаров будет тут же погашен, потому что эти товары будут у нас на складе".

В марте 2022 года в регионе наблюдался ажиотажный спрос на сахар. В НАО срочно было доставлено 60 тонн из Ульяновской области. 

1661513880
Источник: ТАСС

Молоко

1382 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля