В Нижнекамске начнут производить брынзу и йогурт по турецким рецептам
Производство молочной продукции, изготовленной по аутентичным турецким рецептам может появиться в Нижнекамске (Республика Татарстан) уже в ноябре, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.
О проекте «Чинар» участникам инвестиционного совета при главе района рассказал Нияз Нурмухаметов. Предприятие планирует перерабатывать тонну молока в день, сырье будут собирать со всей республики, а также соседнего Башкортостана. Детальное соблюдение национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана, а также других продуктов будет отслеживать главный инженер-технолог из Турции.
«Проект небольшой, но вкусный», — отметил Айдар Метшин.
Участники инвестиционного совета поддержали бизнесмена и пообещали оказать содействие в получении статуса резидента ТОСЭР.
«В условиях ограничений очень важно, чтобы малый и средний бизнес был устойчив. Мы уже видим, к сожалению, как повлияла на него ситуация [с пандемией]», — подчеркнул Айдар Метшин.
Молоко