компоненты

В Нижнекамске начнут производить брынзу и йогурт по турецким рецептам


Производство молочной продукции, изготовленной по аутентичным турецким рецептам может появиться в Нижнекамске (Республика Татарстан) уже в ноябре, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

О проекте «Чинар» участникам инвестиционного совета при главе района рассказал Нияз Нурмухаметов. Предприятие планирует перерабатывать тонну молока в день, сырье будут собирать со всей республики, а также соседнего Башкортостана. Детальное соблюдение национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана, а также других продуктов будет отслеживать главный инженер-технолог из Турции.

«Проект небольшой, но вкусный», — отметил Айдар Метшин.

Участники инвестиционного совета поддержали бизнесмена и пообещали оказать содействие в получении статуса резидента ТОСЭР.

«В условиях ограничений очень важно, чтобы малый и средний бизнес был устойчив. Мы уже видим, к сожалению, как повлияла на него ситуация [с пандемией]», — подчеркнул Айдар Метшин.
 

1597042320
Источник: tatar-inform.ru

Молоко

1554 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен