Сессии 15 верх

Россельхознадзор выявил молочные предприятия-фантомы в Омске


Пресс-служба омского Россельхознадзора сообщила, что выявлен ряд юридических лиц-«фантомов», которые существовали как сельскохозяйственные предприятия лишь на бумаге.

«Предприятие-фантом - производитель подконтрольной продукции, не имеющий условий для ее производства, то есть предприятие может быть зарегистрировано в квартире многоэтажного дома и существовать лишь виртуально», - пояснили в ведомстве.

С начала 2020 года специалисты омского управления выявили 26 таких организаций, в том числе 11 молокоперерабатывающих, также нашли одно, зарегистрированное в Тюменской области.

Так, в июне таковыми оказались ООО «ЛайкМилк» и ООО ТК «Делар» - пункты сбора молока были зарегистрированы в квартирах многоэтажных домов. А индивидуальные предприниматели Алиев и Рогозин зарегистрировались под видом молочно-товарных ферм, но фактически предприниматели не имели своего поголовья и попросту перекупали молоко с частных подворий.

Всем нарушителям заблокирован доступ в единую систему учета сельхозпродукции ФГИС «Меркурий», а также они привлечены к административной ответственности, их работа прекращена. В течение этого года ФГИС дополнят модулем, который будет автоматически выявлять противоречия в производстве, транспортировке и реализации продукции. Так, будут анализироваться производственные балансы, где система будет сопоставлять данные об оформленных производственных и транспортных сертификатах и выявлять несоответствие, выявлять нелогичные перемещения продукции и пр.

1592385710


Теги: Молоко Россельхознадзор

1170 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января