Россельхознадзор выявил молочные предприятия-фантомы в Омске


Пресс-служба омского Россельхознадзора сообщила, что выявлен ряд юридических лиц-«фантомов», которые существовали как сельскохозяйственные предприятия лишь на бумаге.

«Предприятие-фантом - производитель подконтрольной продукции, не имеющий условий для ее производства, то есть предприятие может быть зарегистрировано в квартире многоэтажного дома и существовать лишь виртуально», - пояснили в ведомстве.

С начала 2020 года специалисты омского управления выявили 26 таких организаций, в том числе 11 молокоперерабатывающих, также нашли одно, зарегистрированное в Тюменской области.

Так, в июне таковыми оказались ООО «ЛайкМилк» и ООО ТК «Делар» - пункты сбора молока были зарегистрированы в квартирах многоэтажных домов. А индивидуальные предприниматели Алиев и Рогозин зарегистрировались под видом молочно-товарных ферм, но фактически предприниматели не имели своего поголовья и попросту перекупали молоко с частных подворий.

Всем нарушителям заблокирован доступ в единую систему учета сельхозпродукции ФГИС «Меркурий», а также они привлечены к административной ответственности, их работа прекращена. В течение этого года ФГИС дополнят модулем, который будет автоматически выявлять противоречия в производстве, транспортировке и реализации продукции. Так, будут анализироваться производственные балансы, где система будет сопоставлять данные об оформленных производственных и транспортных сертификатах и выявлять несоответствие, выявлять нелогичные перемещения продукции и пр.



Теги: Молоко Россельхознадзор

395 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm