компоненты

ГК «Канталь» купила Оренбургский молочный комбинат


Группа компаний «Канталь» (республика Татарстан), приобрела Оренбургский молочный комбинат (ОМК), сообщила Milknews заместитель руководителя по развитию, маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании «А7 Агро-Оренбургский молочный комбинат» Вилия Шилова.

«ГК «Канталь» успешно завершила сделку по приобретению всех активов действующего производства Оренбургского молочного комбината и фирменной сети продуктовых магазинов «Летний луг», ранее принадлежавших агрохолдингу «А7 Агро», - рассказала собеседница.

Сумму сделки замдиректора не уточнила. Шилова отметила, что приобретение ГК «Канталь» Оренбургского молочного комбината является хорошим инвестиционным проектом для холдинга из Татарстана, поскольку ОМК -  перспективное предприятие.

«Оренбургский молочный комбинат показывает хорошие результаты: за последние 4 года предприятие сделало очень большой рывок - нарастило объемы продаж практически в пять раз. У комбината очень хорошие перспективы по дальнейшему развитию», - подчеркнула Шилова.

По её словам, ОМК является крупнейшим производителем молочной продукции в области. Ассортимент комбината составляет более 130 наименований под торговыми марками «Летний Луг», «Молоко Оренбуржья», «Вкус Башкирии». Продукция реализуется в крупнейших федеральных сетях, таких как «Пятерочка», «Магнит» и «Лента».

ГК «Канталь» занимается поставками сырого молока и молочной продукции для производств России с 2016 года. Ежесуточно холдинг перерабатывает более 600 тонн сырого молока и реализует порядка 2 тыс. тонн готовой продукции ежемесячно, в том числе на экспорт в страны Таможенного Союза, а также Турцию, Сирию, Ирак, Саудовскую Аравию, Йемен, ОАЭ, Алжир, Китай и Вьетнам.

Замдиректора добавила, что новый собственник продолжит реновацию, которая началась на ОМК: введение новых цехов и расширение производственных мощностей. А коллектив оренбургского завода воспринял событие «с воодушевлением, поскольку перед предприятием теперь открываются новые возможности».

«Синергия управленческих команд и объединение ресурсов компаний позволит значительно увеличить объемы производства и обеспечит быструю аттестацию Оренбургского молочного комбината на поставки молочной продукции в страны персидского залива, Африки и Азии», - отметила Шилова.

В ноябре 2023 года сообщалось, что оренбургское предприятие «А7-Агро» намеревался приобрести миллиардер Роман Троценко. Сумма сделки оценивалась в 4-6 млрд рублей. Однако она не состоялась.
 

1717748278

Молоко

2397 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен