Поддельными молочными продуктами кормили детей в Пскове


Воспитанников некоторых образовательных и социальных учреждений города Пскова кормили поддельными молочными продуктами, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что сотрудники образовательных учреждений зачастую не проверяются документы, подтверждающие качество продуктов питания детей. Из-за этого на стол детям попадает продукция, не отвечающая всем требованиям безопасности. 

Прокуратура города совместно с Управлением Роспотребнадзора по Псковской области взяла пробы молочной продукции в детских учреждениях и провела их в лаборатории.  

По результатам лабораторных исследований выяснилось, что фальсифицированным голландским сыром 45% жирности кормили воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 

Кроме того, поддельное молоко специалисты выявили в детском саду общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников №43 «Улыбка». 

В адрес руководителей учреждений были направлены представления с требованием об устранении нарушений. Также материалы проверок поступили в Роспотребнадзор и в следственные органы – для решения вопроса об административной ответственности и уголовном преследовании виновных лиц.

«Работа на данном направлении прокуратурой города будет продолжена», - заключили в ведомстве.

Источник: pravdapskov.ru

продовольствие

543 просмотра

MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02