Роскачество проверило, как магазины соблюдают правила по раздельным полкам



Магазины крупных российских торговых сетей соблюдают новые правила продажи молочной продукции, но некоторые несетевые к изменениям подошли формально, говорится в сообщении Роскачества.

В России первого июля изменились правила продажи молочной продукции. Теперь на полках их надо расставлять так, чтобы можно было визуально отделить от других пищевых продуктов. Кроме того, рядом должно быть указано — "Продукты без заменителя молочного жира".
Эксперты Роскачества изучили полки с молочными товарами в магазинах по всей стране.
"Как оказалось, все объекты торговли крупных торговых сетей соблюдают новые требования: отличить продукты с добавлением растительных жиров от молочной продукции с животными жирами не составило труда", - говорится в сообщении организации.

Некоторые сети ограничились дополнительным оформлением ценников, а некоторые выделили под каждый вид продукции отдельные полки, рассказали в Роскачестве.
С несетевыми магазинами, продолжает ведомство, ситуация обстоит иначе.
Где-то продукты с добавлением растительных жиров визуально никак не отделялись от товаров без заменителя молочного жира, в других магазинах разделение было номинальным.
"Значительная часть таких объектов торговли подошла к вопросу разделения молочной полки формально - ценники с обозначением "БЗМЖ" напечатаны мелким шрифтом, надписи не выделяются в общей массе текстовой и графической информации", - отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

Теги: торговля продовольствие Роскачество

1104 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная