Эконива семена

Россельхозбанк предоставит кредитные каникулы клиентам, пострадавшим от коронавируса


Россельхозбанк предоставит кредитные каникулы клиентам, пострадавшим от коронавируса, говорится в сообщении банка.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией​​​. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

На этом фоне ЦБ рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям реструктурировать задолженность заемщиков с подтвержденным коронавирусом, а также не назначать штрафы по кредитам и займам.

"Физические лица, имеющие задолженность по кредиту, при предоставлении в РСХБ документов, подтверждающих наличие у одного из заемщиков коронавирусной инфекции или нахождение на карантине, смогут подать заявление в банк о предоставлении отсрочки на погашение основного долга (или основного долга и процентов) по кредиту, а также о неприменении к заемщику штрафов и пеней при нарушении условий кредитного договора", - говорится в сообщении банка.

Руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания Россельхозбанка Юлия Деменюк, чьи слова приводятся в сообщении, также добавила, что поддержка населения и доступность финансовых услуг является одним из приоритетных направлений деятельности банка.

Россельхозбанк - ключевой кредитор АПК РФ и основной агент правительства по финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка. По данным рейтинга РИА Новости, РСХБ на 1 февраля занимал шестое место в российской банковской системе по размеру активов.
 

Источник: РИА Новости

Россельхозбанк

1821 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января