Россельхозбанк предоставит кредитные каникулы клиентам, пострадавшим от коронавируса


Россельхозбанк предоставит кредитные каникулы клиентам, пострадавшим от коронавируса, говорится в сообщении банка.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией​​​. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

На этом фоне ЦБ рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям реструктурировать задолженность заемщиков с подтвержденным коронавирусом, а также не назначать штрафы по кредитам и займам.

"Физические лица, имеющие задолженность по кредиту, при предоставлении в РСХБ документов, подтверждающих наличие у одного из заемщиков коронавирусной инфекции или нахождение на карантине, смогут подать заявление в банк о предоставлении отсрочки на погашение основного долга (или основного долга и процентов) по кредиту, а также о неприменении к заемщику штрафов и пеней при нарушении условий кредитного договора", - говорится в сообщении банка.

Руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания Россельхозбанка Юлия Деменюк, чьи слова приводятся в сообщении, также добавила, что поддержка населения и доступность финансовых услуг является одним из приоритетных направлений деятельности банка.

Россельхозбанк - ключевой кредитор АПК РФ и основной агент правительства по финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка. По данным рейтинга РИА Новости, РСХБ на 1 февраля занимал шестое место в российской банковской системе по размеру активов.
 

Источник: РИА Новости

Россельхозбанк

1131 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm