В детские учреждения Самарской области поступала молочная продукция неизвестного происхождения


В Самарской области региональное управление Россельхознадзора обнаружило поставку в детские учреждения молочной продукции неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудникам службы ветеринарного и фитосанитарного надзора показалось подозрительным, что индивидуальный предприниматель из Смышляевки Г.А. Авдеева оформляет электронные сопроводительные ветеринарные документы только на готовую молочную продукцию. При этом сертификаты на производство сырья с начала 2020 года отсутствуют. Более того, транспортные документы на поставляемое сырье для производства масла и сыра также оформлялись непосредственно Г.А.Авдеевой.

Установлено, что вся продукция поставлялась в детские сады, школы и интернаты Самарской области, а также в Абдулинский район Оренбургской области.

Для устранения нарушений сотрудники ведомства выехали по адресу, где зарегистрировано ИП, однако там находилась другая организация. Возбуждено административное производство. Кроме того, в адрес получателей готовой молочной продукции направлены информационные письма, призывающие усилить контроль поступающего продукта.
 

Источник: "Коммерсантъ"


Теги: Молоко Россельхознадзор

1047 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор