Эконива семена

Пятигорское «Русмолоко» уличили в фальсификации сливочного масла


Продукция компании «Русмолоко» в Пятигорске снова не прошла проверку качества, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

В июне 2020 году Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло пятигорского производителя ООО «Русмолоко». Поводом стало обнаружение в образцах масла растительных жиров.

Пробы масла «Традиционное» 82,5% жирности были отобраны в торговой сети на территории Краснодарского края. Лабораторные исследования показали, что в сливочном масле содержатся такие растительные жиры как бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин.

«Подобное недопустимо и говорит о фальсификации», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В норме в сливочном масле ничего, кроме молочных продуктов содержаться не должно. Использование растительных жиров не только удешевляет себестоимость производства такого масла, но и может вызвать непредсказуемые последствия для организма.

Напомним, что «Русмолоко» уже неоднократно ловили на подделке молочных продуктов. За фальсификацию сливочного масла и сметаны компанию привлекали к ответственности не менее 9 раз за последние три года.

Источник: newstracker.ru

Молоко

2570 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января