Людмила Труфанова Все, кто делает фальсификат, нам мешают


На этой неделе в Ставрополе прошел 5 юбилейный  инвестиционный форум “АгроЮг”. На полях мероприятия Milknews поговорил с заместителем генерального директора по внешним связям молочного комбината “Ставропольский” Людмилой Труфановой о важной проблеме отрасли - производстве фальсификата. 

Все, кто делает фальсификат, нам мешают. У нас есть предприятие в крае, которое выпускает фальсификат, и их наказывают. Но они платят штраф и продолжают дальше работать. Мы же работаем честно, и если мы делаем спред, то мы пишем об этом, а не говорим, что это сливочное масло. Но наш спред будет повкуснее некоторого крестьянского масла. 

Мы выпускаем даже не сырный продукт, в нем надо 50 на 50 молочного и растительного жира, мы выпускаем продукт по технологии сыра, потому что идёт 100% замена молочного жира. И мы знаем, что у нас его берут и продают как российский сыр, потому что его от российского сыра не отличишь. Мы не работаем на пальмовом масле, мы работаем на заменителе молочного жира, у которого вообще нет трансизомеров. В сливочном масле, в молочном жире, трансизомеры есть. 

Мы считаем, что за фальсификат нужно вводить уголовную ответственность. При всем при этом у нас в детские сады и школы поставляет ростовская компания. Это нормально? И мы не можем с ними конкурировать, потому что мы не проходим по цене, так как мы покупаем дорогое молоко, потому что мы хотим работать на хорошем сырье и выпускать хорошую продукцию. 

Молочный комбинат "Ставропольский" перерабатывает 200-250 тонн молока в сутки и выпускает широкую линейку молочной продукции и продуктов с заменителями молочного жира. Предприятие экспортирует продукцию в Израиль и Арабские Эмираты, в настоящее время ведет переговоры с Китаем. Одной из последних новинок комбината стал снежок с пробиотиками LGG. Все ферменты "Ставропольский" закупает в Дании и Ирландии. 


 

3483 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер