Людмила Труфанова Все, кто делает фальсификат, нам мешают
На этой неделе в Ставрополе прошел 5 юбилейный инвестиционный форум “АгроЮг”. На полях мероприятия Milknews поговорил с заместителем генерального директора по внешним связям молочного комбината “Ставропольский” Людмилой Труфановой о важной проблеме отрасли - производстве фальсификата.
Все, кто делает фальсификат, нам мешают. У нас есть предприятие в крае, которое выпускает фальсификат, и их наказывают. Но они платят штраф и продолжают дальше работать. Мы же работаем честно, и если мы делаем спред, то мы пишем об этом, а не говорим, что это сливочное масло. Но наш спред будет повкуснее некоторого крестьянского масла.
Мы выпускаем даже не сырный продукт, в нем надо 50 на 50 молочного и растительного жира, мы выпускаем продукт по технологии сыра, потому что идёт 100% замена молочного жира. И мы знаем, что у нас его берут и продают как российский сыр, потому что его от российского сыра не отличишь. Мы не работаем на пальмовом масле, мы работаем на заменителе молочного жира, у которого вообще нет трансизомеров. В сливочном масле, в молочном жире, трансизомеры есть.
Мы считаем, что за фальсификат нужно вводить уголовную ответственность. При всем при этом у нас в детские сады и школы поставляет ростовская компания. Это нормально? И мы не можем с ними конкурировать, потому что мы не проходим по цене, так как мы покупаем дорогое молоко, потому что мы хотим работать на хорошем сырье и выпускать хорошую продукцию.