Сессии ЛЕТО

Запас кисломолочных заквасок в РФ сформирован - Союзмолоко


Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) поддерживает идею дополнительной господдержки производителей заквасок для производства кисломолочной продукции, хотя в настоящее время на рынке нет их дефицита, сообщили РИА Новости в пресс-службе союза.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский направил министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву письмо, где говорилось, что производители кисломолочной продукции в РФ столкнулись с проблемами при покупке закваски за рубежом и потому просят выделить дополнительную господдержку, написала ранее в понедельник газета "Известия"​​​.

"Несмотря на то, что в настоящее время на рынке нет дефицита заквасок, и крупнейшие производители сформировали запас импортных ингредиентов, вопрос импортозамещения в этом секторе ввиду внешнеполитических событий актуален", - отметили в союзе.

Россия обеспечивает себя кефирными заквасками, но в отношении других видов заквасок зависимость от импорта высока, а значит сохраняется риск запрета поставок, возникновения трудностей с доставкой и роста цен из-за изменения курса валют, считают в союзе. Таким образом, Союзмолоко поддерживает идею выделения дополнительной господдержки производителей заквасок в целом, задаваясь при этом вопросом, "через какие механизмы и через какое ведомство такая поддержка может быть оказана".

"В долгосрочной перспективе этот рынок может быть интересен для инвесторов, хотя в настоящее время нам не известно, кто проявляет интерес к вложениям в производство заквасок", - добавляют эксперты союза, замечая, что в условиях, когда с поставками импортных ингредиентов проблем не наблюдалось, рынок не был столь привлекателен, тем более что открытие собственного производства потребует серьёзных вложений.

Проблемы с поставками из Европы коснулись производителей многих категорий продукции, в свою очередь говорит зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюза) Дмитрий Леонов. Увеличились как стоимость транспортировки, так и время - из-за простоев: так, машинам с европейскими номерами, везущим продовольствие, на границе с Белоруссией приходится ждать перегрузки, возникают вопросы с сопроводительными документами и согласием на замену машины.

1653297886

Молоко

1061 просмотр

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
Тула линия
Видео 5 минут
ИНТЕКПРОМ 22.06
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня