Бывший производитель сырков «Б. Ю. Александров» не смог вернуть компанию через суд


Арбитражный суд Московской области отклонил иск бывшего владельца ООО «Ростагрокомплекс» Юрия Изачика, который требовал признать недействительным договор дарения 85% компании пяти топ-менеджерам группы «Ростагрокомплекс». Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел. Компания известна по бренду творожных сырков «Б. Ю. Александров», после смерти ее сооснователя Бориса Александрова между ее совладельцами возник корпоративный спор.
 

Господин Изачик утверждает, что подписал договор дарения в тяжелом физическом и эмоциональном состоянии после операции под влиянием обмана и заблуждения. Его убедили, что компания находится в сложном финансовом положении и в случае банкротства он будет отвечать по ее долгам как единственный владелец.

Юрий Изачик владел 100% «Ростагрокомплекса» с момента его основания и до 16 сентября 2021 года. После смерти Бориса Александрова господин Изачик передал по 17% компании топ-менеджерам Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Макаровой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой. После того, как Юрий Изачик оспорил договор дарения, против него и предпринимателя Леонида Белиловского было возбуждено дело о принуждении к сделке (ч. 2 ст. 179 УК РФ). В ноябре Тверской суд Москвы заочного арестовал господина Изачика, который в то время находился в США.

1643950800
Источник: "Коммерсант"

суд

1433 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня