H&N запустила новую линию по производству творога на заводе в Мордовии
На молочном комбинате «Саранский» компании Health & Nutrition завершился инвестиционный проект модернизации производственных мощностей, в рамках которого была запущена новая линия по выпуску рассыпчатого творога «Простоквашино», сообщили Milknews в пресс-службе компании.
Отмечается, что пусконаладочные работы начались в ноябре прошлого года, а в декабре была произведена первая пробная партия рассыпчатого творога «Простоквашино» в пакетах объемом 320 грамм и жирностью 5%. В будущем планируется наладить выпуск творога с жирностью 9% и фасовать продукцию в пакеты объемом 480 грамм, ориентированные на семейное потребление.
«Промышленный выпуск творога в Саранске стартовал в середине января. После выхода на проектную мощность предприятие планирует производить до 10,5 тонн продукта в сутки», — подчеркнули в пресс-службе.
Саранский молочный комбинат был основан в 1976 году и выпускает продукцию под брендами «Простоквашино», «Село Луговое», «Волжские Зори». В 2024 году объем производства готовой продукции молочного комбината вырос на 8,2% и составил 24 тыс тонн продукции.
Молоко
Также рекомендуем:
![Обновление стратегии развития АПК, освобождение маслоделов от допвыплат ритейлерам, индексация «Платона»](/netcat_files/7/37/v447_1_.jpg)
![Минсельхоз: молочная отрасль России сохранила положительную динамику производства в 2024 году](/netcat_files/179/200/5332606879496528790_120.jpg)