Эконива семена

"Укрпродукт" в I полугодии ушел в убыток из-за курсовых разниц


"Укрпродукт групп", крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, в январе-июне 2020 года получил чистый убыток в размере 0,42 млн британских фунтов стерлингов против 0,74 млн фунтов стерлингов прибыли за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в сообщении "Укрпродукта" на Лондонской фондовой бирже, падение прибыльности связано с убытками от курсовой разницы (0,67 млн фунтов стерлингов) против курсовой прибыли (0,59 млн фунтов стерлингов) в первом полугодии 2019 года.

Компания отмечает, что, несмотря на сложную ситуацию на рынке, ей удалось существенно нарастить выручку - на 23,8%, до 27,52 млн фунтов стерлингов. Валовая прибыль увеличилась на 15% - до 2,22 млн фунтов стерлингов, операционная - на 22,7%, до 0,49 млн фунтов стерлингов.

"Укрпродукт" сообщает, что на фоне кризиса с коронавирусом расходы потребителей продолжили расти, в том числе на товары первой необходимости. Однако из-за преобладающей экономической неопределенности их поведение изменилось, что привело к увеличению потребления более дешевых продуктов, а не премиальных.

Компания прогнозирует, что в целом по итогам 2020 года сможет увеличить выручку по сравнению с 2019 годом. Отмечается, что бизнес-среда на Украине в целом и в пищевой промышленности в частности восстанавливается после снятия карантинных ограничений. "Хотя группа ожидает сообщить об улучшении операционных результатов и прибыли от операционной деятельности в 2020 году, показатели чистой прибыли все еще трудно предсказать из-за волатильности обменного курса", - говорится в отчете.

В материалах также уточняется, что с начала этого года "Укрпродукт" продолжал нарушать определенные кредитные условия в отношении долга перед ЕБРР, однако перечислял определенные суммы банку в соответствии с согласованным графиком. Директорат уверен, что ЕБРР не будет требовать досрочного погашения кредита из-за нарушения ковенант.

"Укрпродукт" производит фасованное масло, спреды, плавленый сыр, сухое молоко и квас. В состав группы входят 4 завода, производственные мощности позволяют выпускать до 70 тыс. тонн молочной продукции в год.

ООО "Укрпродукт групп" на 100% принадлежит Ukrproduct Group Limited (остров Джерси).
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Украина продовольствие

411 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom