Эконива семена

ООО «Ува-молоко» оштрафовано на 100 тыс. рублей за фальсификат


17-й Арбитражный суд Перми оставил без изменения решение Арбитражного суда Удмуртской Республики о назначении административного штрафа в размере 100 000 рублей в отношении ООО «Ува-молоко» за нарушение требований технических регламентов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Ранее Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам направило в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю протокол испытания подведомственного Службе ФГБУ ЦНМВЛ. Согласно нему, в пробе сыра, произведенного ООО «Ува-молоко», содержится жир немолочного происхождения – стигмастерин, не заявленный изготовителем, что следует из информации на упаковке продукта.

23 июля 2020 года предприятие было признано виновным в нарушении требований технических регламентов с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей. Нарушитель не согласился с решением и обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о его отмене.

11 марта 2021 года судебная инстанция в удовлетворении заявления отказала, оставив постановление Управления Россельхознадзора в силе. 23 апреля 2021 года ООО «Ува-молоко» обратилось с апелляционной жалобой в 17 Арбитражный апелляционный суд города Перми, но решение осталось в силе.



Теги: Россельхознадзор сыр

1177 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.