В Ингушетии будут судить экс-главу минэкономики за мошенничество с ООО «Молоко Ингушетии»


Заместитель прокурора Ингушетии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития республики, обвиняемого в превышении должностных полномочий с ущербом на сумму более 27 миллионов рублей, сообщает генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, в феврале 2015 года министерством имущественных и земельных отношений Ингушетии с ООО "Молоко Ингушетии" был заключен договор аренды земельного участка для размещения сельскохозяйственного производства. В марте 2015 года с тем же ООО сроком на 5 лет также заключен договор аренды мясомолочного комплекса на 800 голов скота. При этом общий годовой размер арендной платы определен в сумме более 13,5 миллиона рублей.

"Вместе с тем, в апреле того же года министром экономического развития Ингушетии было незаконно выдано свидетельство о соответствии ООО "Молоко Ингушетии" статусу организации, осуществляющей инвестиционную деятельность на территории региона. Оно полностью освобождало его от арендной платы за здания, сооружения и оборудование мясомолочного комплекса и на 95% снижало аренду за используемые земельные участки", - говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры.

Как считает следствие, таким образом бюджету республики был причинен материальный ущерб, выразившийся в неполном внесении ООО "Молоко Ингушетии" за период 2015-2017 годов платежей за аренду земельного участка и мясомолочного комплекса на общую сумму более 27,5 миллиона рублей.

Бывшему министру предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд", - уточняет ведомство.

Источник: РИА Новости  

699 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм