компоненты

Производство молока в Кабардино-Балкарии выросло на 15%


Объемы производства мяса и молока выросли в Кабардино-Балкарии (КБР) с начала лета, что совпадает с началом пастбищного сезона, на 8 и 15% соответственно, сообщили в понедельник в пресс-службе Минсельхоза региона.

"На пастбищах республики в 2020 году содержится более 130 тыс. голов сельхозживотных, что на 20% больше уровня предыдущего: овец - свыше 90 тыс. голов, крупного рогатого скота - более 33 тыс. голов, лошадей - около 7 тыс. голов. Отмечается положительная динамика в производстве продукции животноводства. За пастбищный сезон 2020 года, который стартовал в июне, произведено свыше 1,5 тыс. т молока и 550 т мяса (на убой в живом весе), что превышает прошлогодние показатели соответственно на 8% и 15%",- говорится в сообщении.

В прошлом году за весь летне-пастбищный период было произведено около 3 тыс. т молока и более 1 тыс. т мяса. "В планах животноводов, занятых на отгонных пастбищах республики, получить по итогам пастбищного сезона не менее 3,2 тыс. т молока или 106% к уровню прошлого года и 1,150 тыс. т мяса, что составляет 115% к 2019 году", - уточнили в Минсельхозе.

Летне-пастбищный сезон в Кабардино-Балкарии продолжается до конца октября.

1595917940
Источник: ТАСС

Теги: Молоко бизнес

1428 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен