Семь человек подозреваются в поставке суррогатного молока в исправительные учреждения Волгоградской области


Семь человек задержаны по подозрению в хищении денежных средств при исполнении госконтракта на поставку молока в исправительные учреждения Волгоградской области, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

По данным следствия, в июле текущего года между управлением ФСИН РФ по Волгоградской области и коммерческой организацией в Великом Новгороде был заключён госконтракт на поставку свыше 150 тыс. литров молока в исправительные учреждения Волгоградской области. Его сумма составила около 5 млн рублей.

Следователи предполагают, что победе именно этой организации в конкурсных процедурах по просьбе двух волгоградцев активно способствовали начальник отдела тылового обеспечения регионального УФСИН и его заместитель.

Также выяснилось, что поставщик закупал продукцию в Рязанской области через ещё одну фирму, выступающую по сути посредником на Тырновском молочном заводе, где вместо молока изготавливалась, фасовалась, а затем отправлялась в Волгоград жидкость, по своим показателям не отвечавшая ГОСТам.

"О том, что вместо молока в рамках указанного госконтракта будет поставляться суррогат, было известно всем - от руководства отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области до директора рязанского молокозавода. Очевидно, каждый из них имел свою выгоду, а какую - предстоит выяснить в рамках расследования" - говорится в сообщении.

В отношении семи членов организованной группы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте регионального ГУ МВД, по версии оперативников, к противоправной деятельности причастны ряд предпринимателей из Новгородской, Рязанской областей, Санкт-Петербурга и Волгоград, покровительство им оказывали двое сотрудников тылового подразделения волгоградского УФСИН.

Накануне по местам жительства, а также на местах работы подозреваемых, предприятиях молочного сектора, складских помещениях при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии проведены обыски, в результате изъято около 63 тонн молочной продукции.

В ходе расследования также отрабатывается информация о поставках фальсификата в иные регионы РФ.

Источник: interfax-russia.ru

Молоко

1399 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм