компоненты

Билл Гейтс инвестировал в экологически чистое молоко Neutral


Молочная компания Neutral объявила о закрытии посевного раунда инвестиций, который возглавил венчурный фонд Билла Гейтса Breakthrough Energy Ventures, пишет Fast Company. Молоко Neutral — это климатически нейтральное молоко, поставляемое с ферм, где используются методы сокращения выбросов углерода. На лицевой стороне его упаковки крупным шрифтом написано: «Это молоко борется с изменением климата».

Neural работала с исследователями над изучением количества углерода, выбрасываемого в атмосферу в процессе производства молока. Учитывались удобрения, используемые для создания корма, метан в коровьих отрыжках и навозе, электроэнергия, потраченная на ферме, выбросы от грузовиков и на заводах, а также переработка пустых упаковок молока.

«В целом, на молочные продукты приходится 3% всех глобальных выбросов, — больше, чем на весь авиационный сектор, и, работая с фермерами над сокращением выбросов, компания Neutral Foods решает одну из самых больших задач по воздействию на климат», — говорит Кармайкл Робертс, руководитель инвестиционного комитета Breakthrough Energy Ventures.

На некоторых фермах компания планирует высадить деревья, чтобы помочь компенсировать часть выбросов углекислого газа. В будущем компания планирует создать пищевую добавку из морских водорослей, которую можно будет добавлять в корм скоту для снижения уровня выбросов метана.

Некоторые крупные компании в США также поставили себе цель стать углеродно-нейтральными. О таких планах заявила сеть салатов Sweetgreen, а крупный молочный бренд Stonyfield Organic хочет к концу десятилетия сделать цепочку поставок молочных продуктов углеродно-положительной.

1635425473
Источник: Inc

Молоко

2049 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК