В Ярославской области на треть выросла себестоимость сырого молока


В Ярославской области на треть выросла себестоимость сырого молока. Это произошло из-за роста затрат на ее производство. Производители столкнулись с тем, что выросли расходы на удобрения, концентрированные корма, ветеринарные препараты для скота и префиксы. Об этом сообщает краевой Департамент АПК и потребительского рынка. 
 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что производители молочной продукции в Ярославской области предупредили о повышении отпускных цен. 

В прошлом году себестоимость сырого молока, по сравнению с данными, наблюдаемыми в 2019 г., поднялась на тридцать процентов. Доля сырого молока в питьевом достигает восьмидесяти процентов, а в сырах – шестидесяти процентов. 

Цены на корма и удобрения растут сильно не только в Ярославской области, но и во всем мире. Из-за девальвации рубля выросли затраты на зарубежные составляющие, в частности на префиксы и ветеринарные препараты (20-30% в себестоимости конечной продукции). Подорожала упаковка, поднялись тарифы на грузоперевозки. 

Производители и ретейлеры сдержали рост цен на «молочку». Они приняли на себя весь удар, сократив свои доходы до минимального уровня. 

На сегодняшний день цены на молоко в регионе на девятнадцать процентов ниже, чем средняя в других регионах Центрального Федерального округа.

1642576500
Источник: Агротайм

Молоко

605 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня