Московский арбитраж вернется к банкротству «Рузского молока»


Арбитражный суд Московской области принял к производству заявление о признании несостоятельным АО «Рузское молоко» (молочный завод холдинга «Русское молоко»), следует из документов суда.

С заявлением о признании компании несостоятельной в конце марта этого года обратилась индивидуальный предприниматель Ирина Рябых. Спустя неделю после подачи ее заявление было оставлено без движения из-за того, что госпожа Рябых заранее не уведомила о намерении банкротить должника и предоставила суду документы без отметок о вступлении в законную силу права требования задолженности.

В конце мая индивидуальный предприниматель направила в суд необходимые документы. 19 июня Арбитражный суд Московской области принял ее заявлении к производству и инициировал банкротное дело в отношении «Рузского молока». Первое заседание по нему назначено на 20 июля.

Отметим, что это не первая попытка признать молочный завод несостоятельным. Последнее банкротное разбирательство с участием «Рузского молока» в качестве ответчика закончилось в феврале этого года. Обанкротить компанию пытались ООО «Веб логистика», ООО «Сириус», ООО «Социальные проекты» и ООО «Ультра тейп пластик». Однако «Рузское молоко» погасило все долги перед ними в досудебном порядке, и суд прекратил производство по делу.

АО «Рузское молоко» – подмосковный завод, занимающийся производством молока и пищевых сливок. Предприятие входит в холдинг «Русское молоко», основанный бизнесменом Василием Бойко-Великим, которого подозревают в растрате 30 млн рублей и хищении 500 тыс. долларов США. В 2019 году выручка «Рузского молока» составила 609,6 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Молоко

471 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Анна
Добрый день. Информация о погашении задолженности перед ООО "Веб Логистика" не соответствует действительности.
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР