«Рота-Агро» попросила ускорить банкротство подмосковного завода «Русского молока»


ООО «Рота-Агро Благовещенье» обратилось в арбитраж с заявлением об ускорении рассмотрения документов в рамках дела о признании несостоятельным подмосковного АО «Рузское молоко» (молочный завод холдинга «Русское молоко»), следует из документов арбитража.

Как следует из опубликованного судом определения, «Рота-Агро Благовещенье» попросило арбитраж ускорить рассмотрение заявлений о банкротстве «Рузского молока», поданных от имени ООО «Социальные проекты», ООО «Сириус», ООО «Веб-логистика», ООО «Ультра тейп пластик» и администрации Рузского городского округа.

С заявлениями о признании подмосковного завода банкротом все они обратились еще в 2018-м, в декабре этого же года их документы были приняты к производству, однако никаких конкретных решений по ним не вынесено до сих пор: заседания в рамках дела «Рузского молока» неоднократно переносились.

9 января Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление «Рота-Агро Благовещенье» об ускорении рассмотрения документов и установил крайний срок проведения заседания по делу о банкротстве молочного завода. Оно должно состояться не позднее 7 февраля текущего года. В рамках него судье необходимо будет рассмотреть заявления вышеперечисленных лиц о банкротстве «Рузского молока».

Представители компании-ответчика утверждают, что в ближайшее время банкротное производство в отношении подмосковного завода может быть закрыто ввиду уплаты всех долгов. Однако документального подтверждения погашения задолженностей на момент написания материала представлено не было. В документах арбитража также не значится мировых соглашений или ходатайств об отзыве заявлений, поданных кем-либо из истцов.

Напомним, что с заявлением о признании несостоятельным АО «Рузское молоко», управляющего заводом по производству молока холдинга «Русское молоко», в июле 2017 года обратилось ООО «Сова». В материалах банкротного дела сумма требований компании не раскрывалась, однако известно, что ранее между контрагентами случился гражданский спор, в рамках которого суд взыскал с завода в пользу «Совы» порядка 5,2 млн рублей. Вероятно, неуплата этой суммы и послужила поводом для банкротного иска в отношении компании.

Отметим, что кроме завода «Рузское молоко», в картотеке арбитража также значится дело о банкротстве дистрибьютора холдинга «Русское молоко» – ООО «Торговый дом «Рузское молоко». Основатель холдинга – Василий Бойко-Великий – подозревается в растрате 30 млн рублей и хищении 500 тыс. долларов США. Сейчас он находится в СИЗО.

Источник: abireg.ru


Теги: Молоко суд

1575 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР