Сессии ЛЕТО

Союзмолоко обсуждает с Минсельхозом новые меры поддержки молочного сектора


На состоявшемся накануне очередном заседании правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) было заявлено о необходимости сохранения действующих и реализации дополнительных мер поддержки молочной индустрии. Как отметили в пресс-службе союза, в настоящее время Союзмолоко прорабатывает вопросы введения данных мер поддержки сектора с Минсельхозом.
 
Речь идет о сохранении компенсации капзатрат на строительство и модернизацию объектов в сырьевом секторе, введении компенсации капзатрат и льготных кредитов для перерабатывающих предприятий, мерах поддержки в связи с введением маркировки, поддержке операционной деятельности производителей и переработчиков молока из-за роста себестоимости (субсидия на литр), а также внутренней продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения.

По оценкам союза, в последние два года рост себестоимости производства молока существенно опережает темпы роста цен на сырое молоко и потребительских цен на готовую молочную продукцию. Несмотря на то, что производство сырого молока сохраняет положительную динамику, повышение себестоимости способствует замедлению темпов роста и снижению инвестиционной привлекательности сектора.
 

1619596383

Молоко

1691 просмотр

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа