Цены на лабораторные исследования молока для владельцев ЛПХ Ростовской области снизили в два раза


И.о. директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных  Алексей Васильев подписал приказ, утверждающий снижение стоимости лабораторных исследований сырого молока для владельцев личных подсобных хозяйств с 790 до 390 рублей, сообщила пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Необходимость снизить цены для частников назрела в связи с расширением перечня анализов, которые по законодательству необходимо сдавать от каждого подворья, и как следствие возросшей финансовой нагрузкой на фермеров.

Так, основным документом, регламентирующим оборот молочной продукции, является Технический регламент 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно Техрегламенту молочные продукты должны проходить полный ветеринарный контроль.

Поступающая на молокоприемный пункт продукция должна иметь документацию о благополучии хозяйства, в котором вырабатывается сырое молоко. Поступление молока возможно только из тех ЛПХ и КФХ, где животные прошли плановые противоэпизоотические мероприятия. Кроме того, сырое молоко должно поступать только в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов.

В справку о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков должны быть внесены данные о результатах лабораторных исследований молока в т.ч. на количество микроорганизмов (КМАФАнМ, патогенные, в том числе сальмонеллы), соматические клетки.

Исследования на вышеуказанные показатели осуществляются на платной основе. По Прейскуранту цен на платные ветеринарные услуги, оказываемые Ростовской областной СББЖ, суммарная стоимость вышеуказанных услуг составляла 790 рублей.

Владельцы ЛПХ стали жаловаться, что высокие цены препятствуют реализации молока, и попросили смягчения условий. Эту проблему на особый контроль взял Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По поручению главы региона в управлении ветеринарии Ростовской области и Ростовской областной СББЖ рассмотрели возможность изменения цен для владельцев ЛПХ.  С 13 сентября цены на проведение лабораторных исследований молока  для ЛПХ снижены Ростовской областной станцией по борьбе с болезнями животных в два раза.

1631611800

АПК

790 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня