Предприниматели из Монголии заинтересованы в разведении скота калмыцкой породы


В министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия 22 марта состоялась рабочая встреча руководителя отрасли  Виктора Санджиева с предпринимателями из Монголии в лице президента компании «АПУ» Джава Батху, заместителя президента компании «АПУ» Сономцерена Мендсяяхн и профессора Дамбинджомбо Зоригбаатра, которые заинтересованы в сотрудничестве с регионом с целью экспорта в МНР именно калмыцкой породы скота для  улучшения мясных качеств местных пород.

Предприниматели считают, что одна из древнейших пород в мире, которая получила в последние годы сильное развитие в России, хорошо адаптирована и неприхотлива к суровому климату Монголии. И калмыки – выходцы из западной Монголии, прикочевав в Россию, привели с собой крупный рогатый скот, который сохранили здесь.

Гости также отметили высокую селекционную работу российских учёных и сельхозпроизводителей, занимающихся изучением и разведением калмыцкой породы скота мясного направления, отмечает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК. В рамках рабочего визита в регион предприниматели встретились с сотрудниками научно-производственного центра «БиоВет», где осмотрели лабораторию воспроизводства и биотехнологий, посетили агрофирму «Адучи» и крестьянско-фермерское хозяйство Геннадия Богаева, ознакомились с методами разведения племенного скота и условиями откорма животных.

Подводя итоги встречи, министр Виктор Санджиев отметил, что в соответствии реализацией в Республике Калмыкия федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в составе национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регион и сельхозтоваропроизводители Калмыкии заинтересованы в тесном сотрудничестве с предпринимателями  и предприятиями Монголии и других стран. В рамках взаимодействия сторон руководитель отрасли подтвердил готовность калмыцких животноводов и учёных поделиться научно-практическим опытом работы в области мясного скотоводства.

По итогам встречи стороны договорились о готовности подписать протокол намерений о сотрудничестве в сфере животноводства.

Источник: riakalm.ru  

414 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер