Предприниматели из Монголии заинтересованы в разведении скота калмыцкой породы


В министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия 22 марта состоялась рабочая встреча руководителя отрасли  Виктора Санджиева с предпринимателями из Монголии в лице президента компании «АПУ» Джава Батху, заместителя президента компании «АПУ» Сономцерена Мендсяяхн и профессора Дамбинджомбо Зоригбаатра, которые заинтересованы в сотрудничестве с регионом с целью экспорта в МНР именно калмыцкой породы скота для  улучшения мясных качеств местных пород.

Предприниматели считают, что одна из древнейших пород в мире, которая получила в последние годы сильное развитие в России, хорошо адаптирована и неприхотлива к суровому климату Монголии. И калмыки – выходцы из западной Монголии, прикочевав в Россию, привели с собой крупный рогатый скот, который сохранили здесь.

Гости также отметили высокую селекционную работу российских учёных и сельхозпроизводителей, занимающихся изучением и разведением калмыцкой породы скота мясного направления, отмечает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК. В рамках рабочего визита в регион предприниматели встретились с сотрудниками научно-производственного центра «БиоВет», где осмотрели лабораторию воспроизводства и биотехнологий, посетили агрофирму «Адучи» и крестьянско-фермерское хозяйство Геннадия Богаева, ознакомились с методами разведения племенного скота и условиями откорма животных.

Подводя итоги встречи, министр Виктор Санджиев отметил, что в соответствии реализацией в Республике Калмыкия федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в составе национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регион и сельхозтоваропроизводители Калмыкии заинтересованы в тесном сотрудничестве с предпринимателями  и предприятиями Монголии и других стран. В рамках взаимодействия сторон руководитель отрасли подтвердил готовность калмыцких животноводов и учёных поделиться научно-практическим опытом работы в области мясного скотоводства.

По итогам встречи стороны договорились о готовности подписать протокол намерений о сотрудничестве в сфере животноводства.

Источник: riakalm.ru

 

292 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР