Около 8 тыс. исков поступило в США против Monsanto из-за применения глифосата


Примерно 8 тыс. исков поступило по состоянию на конец июля в США против американской агрохимической компании Monsanto ("Монсанто"), которую обвиняют в том, что ее продукция якобы может вызывать раковые заболевания. Об этом сообщило в четверг агентство ДПА. По его информации, такие данные привел в четверг глава германского концерна Bayer ("Байер") Вернер Бауман во время телеконференции с участием аналитиков.

В сентябре 2016 года Bayer заключил соглашение о покупке Monsanto за 62,5 млрд долларов. Сделка была окончательно оформлена в июне текущего года. Monsanto обвиняют в намеренном утаивании информации о канцерогенности одного из ее главных продуктов - гербицида Roundup, также известного как глифосат. Все иски были объединены в одно дело и направлены в суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) для рассмотрения. "Мы нацелены на то, чтобы энергично защищать продукт [глифосат]", - приводит ДПА слова Баумана.

Он считает, что правовые отделы обеих компаний после приобретения Monsanto смогут особенно эффективно отстаивать свои интересы в суде. Бауман заверил, что жалобы ничего не изменят в стратегии Bayer.

11 августа суд в США обязал Monsanto выплатить около 290 млн долларов садовнику Диуэну Джонсону, утверждающему, что соприкосновение с гербицидом Roundup привело к возникновению у него рака в летальной стадии. Бауман подверг критике это решение. "Мы считаем приговор ошибочным", - сказал он.

Истцы уверяют, что глифосат, применяемый для борьбы с сорняками в сельском хозяйстве, может вызывать рак. В Monsanto отвергают данные утверждения, заявляя, что многочисленные экспертные исследования не подтверждают опасности глифосата для здоровья человека.

В сентябре прошлого года Агентство по охране окружающей среды США после долгих исследований пришло к выводу, что глифосат, широко использующийся в сельском хозяйстве во всем мире, не вызывает раковых заболеваний. При этом Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало его как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.

Источник: ТАСС
 

204 просмотра
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия