Эффективность 19.10

Мороженое с экстрактом нефти и золотом представят на фестивале в Москве


Москвичи смогут попробовать мороженое с экстрактом нефти и "18+" на фестивале уникального мороженого, который пройдет в павильоне "Техноград" на ВДНХ в Москве, сообщили организаторы на пресс-конференции.

Фестиваль пройдет с 11 по 16 июня. На нем будет представлено 60 сортов мороженого, в том числе из Ирана, Индии и Аляски.

"Мы гордимся мороженым, которое приготовлено из васильков. Также тем, которое смешали с напитками – ликером Бэйлис и самбукой. Также будет мороженое с золотом, сделанное на основе арабских специй, и с серебром на миндальном молоке", - сказала на пресс-конференции кондитер Марина Девятко.

По словам организаторов, этот фестиваль – единственная площадка в мире, которая предлагает столько необычных сортов.

"В рамках фестиваля будет представлено мороженое с сицилийскими томатами и базиликом, мороженое с французскими сырами. Также впервые в мире будет мороженое голубого цвета с морской солью и экстрактом нефти. Кроме того, светящееся мороженое. Для него мы собираем ингредиенты по всей России", - сказал президент ассоциации кулинаров "Вкус мира РУС" Владимир Олейников.

Он добавил, что "взрослого" мороженого, в приготовлении которого использую алкоголь, будет около 10% от общего числа сортов.

В настоящий момент на фестиваль уже зарегистрировалось более тысячи человек, общая вместимость не более 10 тысяч. Вход, включающий дегустацию, на одно лицо стоит 350 рублей. Мороженое можно будет не только попробовать, но и приготовить – будут проводить мастер-классы.

"Самое популярное мороженое по опыту участия в прошлых фестивалях – это с томатами и карамелизованным беконом", - добавил Олейников.

Источник: РИА Новости  

1559793645

Теги: Россия мороженое

3258 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Юзермак
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Юзермак

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января