Суд поддержал решение УФАС Москвы по делу ООО «Вологодское мороженое»


Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Московское УФАС в споре с ООО «Вологодское мороженое» (бывшее ООО «Айс-Фили»). Ранее управление признало производителя нарушившим пункт 3 части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции, сообщается на сайте подмосковного управления Федеральной антимонопольной службы.

ООО «Вологодское мороженое» разместило на сайте iceberry.ru баннер со следующей информацией: «Лучшее антикризисное мороженое! Самое вкусное из доступных! Самое недорогое из натуральных!», «Айсберри - №1 на рынке мороженого Москвы и Московской области». При этом производитель не привел никаких фактов факты, подтверждающих достоверность заявленного превосходства. Нарушителю было выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения названной информации, уточняется в материале.

«Однако ООО «Айс-Фили» не согласилось с решением и предписанием Московского УФАС и обжаловало их в судебном порядке. Между тем, суды первой и второй инстанций последовательно отклонили требования компании, поддержав тем самым позицию антимонопольного органа», - говорится в сообщении.
 
 

2232 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь