Суд поддержал решение УФАС Москвы по делу ООО «Вологодское мороженое»


Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Московское УФАС в споре с ООО «Вологодское мороженое» (бывшее ООО «Айс-Фили»). Ранее управление признало производителя нарушившим пункт 3 части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции, сообщается на сайте подмосковного управления Федеральной антимонопольной службы.

ООО «Вологодское мороженое» разместило на сайте iceberry.ru баннер со следующей информацией: «Лучшее антикризисное мороженое! Самое вкусное из доступных! Самое недорогое из натуральных!», «Айсберри - №1 на рынке мороженого Москвы и Московской области». При этом производитель не привел никаких фактов факты, подтверждающих достоверность заявленного превосходства. Нарушителю было выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения названной информации, уточняется в материале.

«Однако ООО «Айс-Фили» не согласилось с решением и предписанием Московского УФАС и обжаловало их в судебном порядке. Между тем, суды первой и второй инстанций последовательно отклонили требования компании, поддержав тем самым позицию антимонопольного органа», - говорится в сообщении.
 
 

2339 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь