Ситуация с пищевыми отравлениями в детсадах Москвы на контроле с первого дня - Собянин


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что держит ситуацию с пищевыми отравлениями в детских садах столицы на личном контроле с первого дня, пострадавшие дети находятся под индивидуальным медицинским наблюдением.

В конце прошлого года в детских садах Москвы были выявлены множественные случаи дизентерии из-за творога, произведенного в Липецкой области???. В столичном Роспотребнадзоре сообщали, что суд приостановил производство творожной линии молочного предприятия из-за отравления детей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль в курсе произошедшего, приняты меры и ситуация урегулирована. Позднее в управлении Роспотребнадзора по столице сообщили, что заболевание дизентерией было подтверждено у 57 человек.

"Сегодня прошло заседание Общественной палаты Москвы по поводу пищевых отравлений в детсадах. С первого дня держу эту ситуацию под контролем. Обеспечили лечение и индивидуальное медицинское наблюдение пострадавших детей", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте мэра.
Мэр также поблагодарил Общественную палату и москвичей, проявивших внимание к проблеме.

"Питание детей - важнейшая тема, и ею надо заниматься постоянно. Уверен, что прозвучавшие предложения позволят усилить контроль качества дошкольного питания", - подчеркнул Собянин.

Источник: РИА Новости  

630 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм