Экспорт московских продуктов питания в Китай в 2019 году возрос более чем на 40%


Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Москвы в Китай в первом полугодии 2019 года вырос на 43,7% и составил около 20 млн долларов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промполитики столицы во вторник.

При этом наиболее популярными экспортными продуктами стали пиво, мороженое, а также шоколад.

"Китай ведет последовательную политику по наращиванию торгового оборота между нашими странами. В частности, за последние годы были снижены торговые барьеры для российских экспортёров мяса, молочных продуктов, сои и так далее. Мы развиваем новый вектор - все больше московских экспортно-ориентированных компаний открывают для себя рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь, Китая", - отметил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, большую роль в этом играет поддержка, которую оказывает столичным производителям правительство Москвы.

"Например, сегодня в рамках ведущей международной выставки продуктов питания "World Food" мы в индивидуальном порядке проработали запросы каждой компании и организовали для них переговоры с крупнейшими сетями Китая", - сказал Прохоров.

В частности, в рамках этой выставки подписан меморандум о сотрудничестве между Национальной ассоциацией оптово-распределительных центров и Китайского комитета содействия международной торговле.

Московские производители в рамках выставки "World Food" на едином коллективном стенде представили продукцию 13 ведущих компаний пищевой индустрии Москвы. Организатором коллективного стенда является Центр поддержки и развития промышленного экспорта, экспорта продукции АПК и промышленных технопарков "Моспром", являющийся подведомственным департаменту инвестиционной и промышленной политики города.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Китай АПК экспорт

414 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер