Москва не испытывает недостатка в сетях быстрого питания - МТПП


Москва не испытывает недостатка в сетях быстрого питания на любой вкус и кошелек, заявил РИА Новости президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов, комментируя решение McDonald's и других иностранных компаний уйти с российского рынка.
 

"Москва в настоящее время не испытывает ни малейшего недостатка в сетях быстрого питания на любой вкус и кошелек, а наш опыт создания в городе фудкортов и фудмоллов на продуктовых рынках и в торговых центрах давно заслужил самые высокие оценки не только специалистов, но и потребителей",- сказал он​​​.

"Dажно, чтобы наши поставщики продуктов, а фирменные блюда McDonald's, например, уже много лет состояли в основном из мяса, молока, муки, картофеля российских производителей, и обученный персонал не пополнил ряды безработных",- добавил глава МТПП.

Он также напомнил, что "успех McDonald's в Москве был напрямую связан с беспрецедентными льготными условиями, созданными для него городскими властями, заинтересованными в свое время в создании первой городской сети быстрого питания, так не похожей на существовавшую прежде советскую систему".

"Уверен, что, в случае окончательного ухода McDonald's на его место найдется множество претендентов, представляющих национальные или мировые кулинарные традиции. Так что никто из москвичей и гостей столицы голодным не останется",- заключил президент МТПП.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что отечественные сети общественного питания могут заместить закрывшиеся в столице около 250 ресторанов McDonald's за год, что власти столицы приняли решение о выделении 500 миллионов рублей на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания.

Западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года, после начала российской специальной операции по демилитаризации Украины. Во вторник McDonald's объявил, что временно закроет в России 850 ресторанов быстрого питания из-за ситуации вокруг Украины и приостановит все операции на рынке. Как пояснил генеральный директор корпорации Крис Кемпчински, всем 62 тысячам сотрудников McDonald's в России сохранят заработную плату.

1647246000
Источник: РИА "Новости"

АПК

452 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня